Система и методы оценки управленческого персонала на предприятии

Таблица 3.2. Исходные данные по отделу бухгалтерии

Должность, Ф.И.О.

Степень достижения признаков, определяющих профессиональные и личные качества

Уровень образования

Стаж работы по специальности (лет)

Степень проявления признаков, определяющих результаты труда

признаки

признаки

1

2

3

4

5

6

1

2

3

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1 Гл. бухгалтер Клепикова Н.А.

1,25

1,0

1,0

1,25

1,25

-

высшее

12

1,0

1,25

1,25

2 Зам гл. бухгалтера Корнилова Т.И.

1,25

1,25

1,0

1,25

1,0

1,25

высшее

18

1,0

1,25

1,25

3 Бухгалтер Милютина Л.П.

1,25

1,0

1,25

1,25

1,0

1,25

высшее

7

1,0

1,25

1,25

4 Бухгалтер Белова Н.М.

1,25

1,0

1,0

1,25

1,25

1,0

незакон. высшее

3

1,0

1,0

1,0

5 Бухгалтер Чернигина В.Г.

1,0

1,0

0,75

1,0

0,75

1,0

ср. специальное

2

1,25

0,75

1,0

6 Бухгалтер Шимина А.И.

1,0

0,75

0,75

1,0

0,75

1,0

ср. специальное

10

1,0

1,0

0,75

Комплексная оценка (Д) определяется по формуле:

Д = П*К + Р*С, (2.1)

где П – показатель степени развития профессиональных и личных качеств работника, К – показатель уровня его квалификации, Р – показатель результатов труда работника, С – уровень сложности выполняемых ими функций. Для определения величины показателя П производится оценка степени проявления каждого из признаков (табл. 3.3, 3.4,) с учетом их удельной значимости, определяемой экспертным путем, отдельно для руководителей и специалистов.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6