Краткая организационно-экономическая характеристика организации

В структуре трудовых ресурсов хозяйства наибольший удельный вес составляют работники, занятые в отрасли животноводства (около 31%). Доля служащих за изучаемый период сократилась на 4,5% (1 чел.). Причем число руководителей не изменилось, а специалистов сократилось на 1 чел. В отрасли растениеводства доля рабочих занимает около 16%.

Таблица 1.2. Обеспеченность хозяйства трудовыми ресурсами

Категории работников

Годы

2008 г. к 2006 г., %

2006 год

2007 год

2008 год

чел.

%

чел.

%

чел.

%

Всего работников по сельскохозяйственному предприятию, чел.

109

100

103

100

94

100

86,2

Работники, занятые в сельскохозяйственном производстве, чел.

101

92,66

97

94,17

93

98,9

92,1

в т.ч. постоянные работники

79

72,48

75

72,82

72

76,6

91,1

из них трактористы-машинисты

13

11,93

15

14,56

15

16,0

115,4

операторы машинного доения,

15

13,76

15

14,56

15

16,0

100,0

скотники кр.рог.ск.

20

18,35

20

19,42

14

14,9

70,0

Служащие

22

20,18

22

21,36

21

22,3

95,5

из них руководители

6

5,505

6

5,825

6

6,4

100,0

специалисты

15

13,76

15

14,56

14

14,9

93,3

Работники, занятые в подсобных промышленных предприятиях

2

1,83

1

0,97

1

1,1

50,0

Работники, занятые в строительстве

6

5,50

5

4,85

-

-

-

Перейти на страницу: 1 2 3 4